ABOUT US

アーバイン日本語キリスト教会は2005年9月18日、南オレンジ郡地域の日系人とその関係する方達の救いのために、東洋宣教会北米ホーリネス教団オレンジ郡キリスト教会の伝道所として礼拝を開始しました。

杉村宰牧師をはじめ、榊原宣行牧師、田畑彰牧師、ジェームス・パーク牧師、佐藤裕士氏と信徒達の協力で毎週礼拝をささげ、伝道と牧会の働きをし、月一回の家庭集会を開いております。

ADDRESS

アーバイン日本語キリスト教会

c/o Grace Hills Church

24521 Moulton Pkwy

Aliso Viejo, CA 92637

電話: 714-527-1456

「石叫」購読をご希望の方は
e-mailアドレスをお知らせください。
  • Facebookの社会的なアイコン

「石叫」とは、杉村宰牧師が一人のクリスチャンとして、日々の生活の中から汲み上げる、神への讃美の思いを綴ったものです。

タイトル『石叫』の由来について、

ルカの福音書19章40節に、イエスは答えて言われた。「もしこの人たちが黙れば、石が叫ぶであろう」と。2千年も前から旧約聖書で約束されていた救い主が、目の前におられるイエス・キリストである事を知って、大勢の弟子達が主を讃えました。それを押しとどめようとしたパリサイ人に向かって、主イエス・キリストが言われたことばです。

『石叫』は、杉村宰牧師の心に去来する、溢れんばかりの神への讃美の思いを綴ったものです。神がこんなにも近くにおられることを読者は知り、共に神を讃えたい気持ちに駆られることでしょう。

​クリックすると『石叫』がごらんいただけます。

タイトル『石叫』の由来について、

​クリックすると『石叫』がごらんいただけます。

タイトル『石叫』の由来について、

​《2018年石叫ライブラリー》日付をクリックすると『石叫』をお読みいただけます。